Demandez une démo

Sur la Route du Rhum avec Loïc Féquet et Tibco !

Actus
Julien Costerg Par Julien Costerg
 Akuiteo SAS

Route-du-rhum-akuiteo-tibco

À l’occasion des 40 ans de la Route du Rhum - Destination Guadeloupe, Akuiteo s’associe à la société Tibco, client depuis 22 ans, pour soutenir le skipper Loïc Féquet, solide challenger en Class40.

Issu du milieu très pointu du catamaran de sport, ce chef de projet informatique a décroché de nombreux podiums en Multi50 depuis les années 2000, et notamment, la troisième place de la Route du Rhum en 2010.

Cette année, il s’est doté d’un des rares Class40 disponible sur le marché de l’occasion, le Thalès II, vainqueur de la Route du Rhum en 2014, skippé à l’époque par son concepteur Gonzalo Botin.

Loïc a commencé à manœuvrer son Class40 avec des résultats très honorables sur trois courses : “Les 1000 milles des Sables” et “Normandy Channel Race” où il termine deux fois 7ème et à la 6ème place sur le “Grand Prix Guyader”.

Pour sa dernière course avant la Route du Rhum, “La Drheam Cup Destination Cotentin”, il fini 11ème, après une course très disputée et instructive :

« Ce n’était vraiment pas facile dans la pétole. Je n’avais absolument pas le vent prévu par les fichiers météo. Difficile dans de telles conditions de suivre une stratégie, mais je ne m’en suis pas trop mal sorti.

Ensuite, nous avons eu, pour la première fois depuis le début de la saison,  du vent fort en course ! Je n’avais encore jamais eu l’occasion même de m’entrainer dans la brise en Class40. Je découvre. J’ai été prudent dans les manœuvres, notamment le changement de spi à l’approche du Fastnet dans 2,5 m de creux… Là encore, ça s’est bien passé. Et je pense qu’ensuite j’ai plutôt bien géré mes choix de voiles. Le bateau se comporte bien, c’était une course riche d’enseignements ! »

Akuiteo-Loic-Fequet

Les équipes d’Akuiteo et de Tibco sont très fiers et motivées de suivre cette aventure humaine et technique !

Nous ne manquerons pas de partager sur le Mag les exploits de Loïc Féquet lors sa course en solitaire sur la Route du Rhum, qui débutera le 4 novembre 2018 à Saint-Malo. 

Suivez-nous dès maintenant sur Linkedin, Twitter et Facebook avec les #RDR2018Akuiteo et #RDR2018Tibco !

 


 

Découvrez le Palmarès de Loïc Féquet :

2000 / 2009 : catamaran de sport
2000 9e du championnat du Monde de Hobie Cat 16
2002 3e du Championnat d’Europe de Hobie Cat 16
2003 vainqueur du national F18 et vice-champion de France F18
2007 vice-champion d’Europe de Hobie Tiger
2009 8e championnat du Monde F18

2008 / 2014 : course au large – Multi 50
2008 5e de la Québec St Malo
2009 2e de la Transat Jacques Vabre (co-skipper Multi 50 Guyader)
2010 3e de la Route du Rhum – Multi 50 Maître Jacques
2011 2e de la Transat Jacques Vabre – Multi 50 Maître Jacques
Vainqueur du Trophée de Fécamp – Multi 50 Maître Jacques
2e du Trophée de St Quay – Multi 50 Maître Jacques
2012 Vainqueur Tour de Belle ile – Multi 50 Maître Jacques
3e Trophée Prince de Bretagne – Multi 50 Maître Jacques
2e Trophée Port de Fécamp – Multi 50 Maître Jacques
Record Cowes – Dinard multicoques (12h39) – Multi 50 Maître Jacques
2013 Vainqueur Grand Prix Guyader, Armen Race, Record SNSM – Multi 50 Maître Jacques
2e Trophée Port de Fécamp et Prince de Bretagne – Multi 50 Maître Jacques
2014 Record Cowes – Dinard multicoques (11h18) et participation à la Route du Rhum

2018 : course au large – Class40
7e des 1000 Milles des Sables
7e de la Normandy Chanel Race
6e du Grand Prix Guyader
11e de la Drheam Cup Destination Cotentin 

Actus

À propos de l'auteur

Julien Costerg Julien Costerg
Directeur marketing et commercial - Akuiteo SAS
Akuiteo

À propos d'Akuiteo

Akuiteo, c’est le logiciel ERP des sociétés de service heureuses ! Gestion commerciale, opérationnelle et financière : pilotez toutes les dimensions de votre business par affaire, projet ou mission.

En savoir +